
Macaron é um pequeno bolo granulado e comumente produzido sob forma arredondada de 3 ou 5 cm de diâmetro, especialidade de Lorraine (Nancy e Boulay), na França. Desde o início do século XX, o macaron é o produto emblemático da maison La Durée - http://www.laduree.fr/ que está sempre lotada de franceses e de turistas ávidos para degustar esta delícia!
E como não poderia faltar, já existe o museu do Macaron : http://www.museedumacaron.com/
E como não poderia faltar, já existe o museu do Macaron : http://www.museedumacaron.com/

MACARON DE AVELÃ
Receita de Fabrice Lenud
INGREDIENTES PARA A MASSA
280 g de açúcar de confeiteiro
160 g de farinha de amêndoa
130 g de claras de ovos
30 g de açúcar comum
MODO DE PREPARO
Numa tigela, peneire o açúcar de confeiteiro e a farinha de amêndoas. Bata as claras com o açúcar até obter um suspiro bem firmeAos poucos, e com delicadeza, incorpore a mistura peneirada. Coloque uma folha de silicone sobre uma assadeira e ponha-a dentro de outra assadeira. Com um saco de confeitar e bico liso médio, pingue a massa com distância de 5 cm entre os macarons. Leve imediatamente ao forno pré-aquecido, moderado (200ºC), durante 10 minutos. Retire a assadeira de baixo e asse por mais 5 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Com uma espátula, retire os macarons da assadeira e recheie
INGREDIENTES DO RECHEIO DE AVELÃS
200 g de claras
400 g de açúcar
600 g de manteiga cortada em cubinhos
100 g de pasta de avelã (praliné ou Nutella)
150 ml de água
Em uma panela, leve o açúcar e a água a ferver até 121ºC (ponto de bala).Enquanto isso, bata as claras e junte a calda aos poucos, continuando a bater até esfriar. Batendo sempre, junte os pedacinhos de manteiga aos poucos. Por fim, misture a pasta de avelã
Obs. Os macarons recheados podem ser conservados no freezer por uma semana
Obs. Os macarons recheados podem ser conservados no freezer por uma semana
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