
Um dos grandes nomes de vinho e única região em Bordeaux a fazer tanto tintos quanto brancos de primeira qualidade, Graves perdeu em 1987 seus melhores châteaux e terras para a nova appellation de Pessac-Léognan. Na Graves remanescente, os vinhos têm estilo e qualidade próprios.
A região de Graves encolheu durante um longo período. Antes da filoxera (Praga que destrói as folhas da videira diminuindo sua capacidade de fazer fotossíntese. Mas o que geralmente mata a planta é o apodrecimento de suas raízes após o ataque do inseto.) suas vinhas cobriam 10.000ha; hoje ocupam menos de 3.000ha. Parte das terras não foi replantada; em outra, perto da cidade, as vinhas

Historicamente, os tintos sempre foram menos comuns que os brancos, cujo o volume em 1961, era quatro vezes maior do que o tinto. Hoje para cada garrafa de branco há duas de tinto. Porém a qualidade do vinho branco aumentou, graças a produtores como Denis Dubourdieu, que com leveduras específicas fazem os mais sutis sabores da Sémillon e da Sauvignon Blanc aflorarem. Os melhores brancos Graves, como o Villa Bel Air podem suplantar um Pessac-Léognan.
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