
Na França, existe um costume antigo de consumir uma espécie de torta doce e recheada, a "Galette des Rois", em todo o mês de janeiro, e principalmente no primeiro domingo de janeiro, Dia de Reis.
Ao comprar a Galette em "Boulangeries" (padarias) ou "Pâtisseries" (docerias), o francês ganha duas coroas de papel. Essa tradição vem desde a época dos romanos, quando se colocava uma "fève" (fava) seca ou grãos de feijão dentro da torta para se escolher o "Rei do Dia". Quem encontrar a fava na sua fatia é eleito rei por um dia e tem até o direito de escolher a sua rainha. Atualmente, essa fava seca foi substituída por uma figura de porcelana.
É, com certeza, uma comemoração muito popular que faz a alegria de crianças e adultos.
A "Galette des Rois" francesa é preparada com massa folheada e recheada com um "Crème Frangipane" (creme de amêndoas), muito perfumado e delicioso, receita criada pelo pâtissier francês Pascal Regnault, especialista também em crepes, galettes e outras delícias francesas.
GALETTE DES ROIS
Ingredientes :
2 Massas folhadas,
200 gr de amêndoa em pó
100 gr de manteiga amolecida,
50 gr de açúcar
2 Ovos batidos
1/2 Cálice de rum (facultativo)
3/4 gotas de aroma de amêndoa.
Preparo:
Misturar a manteiga amolecida juntamente com a amêndoa em pó,
Juntar o açúcar e os ovos batidos e mexer bem,
Acrescentar o rum (facultativo) e as gotas de aroma de amêndoa, e misturar.
Colocar no congelador por 30 minutos.
Ligar o forno a 180º.
Estender uma massa folhada no tabuleiro do forno, deixando por baixo a folha de papel vegetal.
Misturar 1 gema de ovo com 50 ml de leite,
Com um pincel de cozinha, pincelar a massa folhada à volta (a largura da pincelada deve de ser de 2 cm.)
Espalhar o preparado no centro da massa até chegar ao nível das pinceladas,
Colocar uma fava ou um brinde.
Colocar a outra massa folhada por cima,
Fazer um buraquinho no centro (para a massa não estufar),
Pincelar com a restante mistura de gema de ovo e leite, com um garfo unir as 2 massas em toda a volta.
Fazer uma decoração com uma faca ou um garfo.
Levar ao forno por 30 mm.
Depois é só eleger a rainha ou o rei da noite !!!!
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