8 de junho de 2009

CAFÉ SERRÉ

Este é um curta de animação em 3D criado e produzido pelos estudantes da faculdade francesa Supinfocom Valenciennes et Arles School (Vincent E Sousa, Bertrand Avril, Yann de Préval e Denis Bouyer). A história gira em torno de um policial e sua rosquinha.

É bem engraçadinho.....

CHOCOLATES VALRHONA




Criada em 1922, por um artesão pâtissier na cidade de Tain L' Hermitage, na França, a marca Valrhona especializou-se no segmento para uso gastronômico e seus chocolates são utilizados como insumo em novas criações.
Em pesquisas realizadas pela Universidade Hospital Colônia, na Alemanha, detectou-se que o consumo rotineiro de chocolate amargo reduz os níveis da pressão arterial, além de ser rico em flavonóides, que tem ação antioxidante e contém substâncias que agem nas plaquetas, ajudando na prevenção de doenças cardiovasculares. Além disso, a manteiga de cacau, responsável pelo ponto de fusão do chocolate, é rica em ácido esteárico, que não aumenta o colesterol.





Alexandre Boyer, diretor da Valrhona para a América Latina relata: "O cacau fino costuma ser cultivado em pequenas quantidades. Há controle periódico de fermentação e horários específicos para a secagem das sementes ao sol. Estes processos são responsáveis por parte de seus aromas, que serão desenvolvidos na torra. Mas o DNA do fruto também é importante. Por isso é que chocolates de denominação de origem controlada (D.O.C.) passaram a ser tão cultuados".

Ele diz ainda que o produto final - a mistura do cacau, da sua manteiga e do açúcar - passa por processos que determinam sabores, texturas e consistências. "A conchagem”, ou seja, a agitação a uma determinada temperatura concede um toque aveludado.





A Valrhona produz sete mil toneladas do chocolate mais cultuado do mundo. Custa cinco vezes mais caro que os produtos de difusão e quase sempre vem com indicações da procedência, Quito, Caracas, Gayaquil, Guanaja, Caribe, Madagascar, entre outros.

Um informativo publicado por Luciana Fróes em 27 de novembro de 2008, onde ela afirma ser os Chocolates Valrhona a Tiffany's dos Chocolates.


"Valrhona quer dizer Vale do Rhone, de onde saem anualmente as sete mil toneladas do chocolate mais cobiçado do mundo. Sete mil toneladas não é nada se comparado com a produção de outras marcas de chocolate famosas. Tudo no Tain L´Hermitage, onde o Valrhona é feito, é diferenciado. A começar pelo preço, três ou quatro vezes mais caro que o mais caro do mercado. De amargar.

Durante a visita dos espanhóis, fiquei sabendo que a marca hoje já conta com uma representação em São Paulo. Não sabia. Ou seja, já temos a belga Callebaut e a francesa Valrhona no pedaço.
A Valrhona existe desde 1922 e já foi familiar. Hoje, é do grupo Bongrain, muito mais forte na produção de queijos do que de chocolate. São 400 profissionais selecionando os melhores grãos do mundo (zero de Brasil!). A marca é a preferida de mestres como Jean Paul Hevin, Michel Chaudun, Marcolini, Pierre Hermé, Pralus…Provei um exemplar e acho que é uma das raras versões doces, ao leite, da marca. É o tanariva, leva apenas 33% de cacau e tem gostinho de caramelo. Era o único com esse teor de cacau. O restante era de 60% prá cima. "