25 de julho de 2009

TOUR DE FRANCE - VIGÉSIMA

Espanhol vence etapa; Alberto Contador é campeão do Tour de France
O espanhol Alberto Contador repetiu o feito de 2007 e conquistou neste sábado o título do Tour de France, a prova ciclística mais importante do mundo. Este é o quarto ano consecutivo com um espanhol vencendo a competição.A etapa deste sábado foi a penúltima da Volta - a última, no entanto, será o tradicional passeio pelas ruas de Paris, sem disputas por posições. O dia foi marcado pela duríssima subida do Mont Ventoux, e o vencedor acabou sendo o espanhol Juan Manuel Garate, da equipe Rabobank, após 4h39min21s pedalando. A inesperada vitória da fuga foi facilitada pelo pelotão do camisa amarela, onde também estavam os outros atletas mais bem colocados. Preocupados em marcar os rivais na disputa pela classificação geral, os favoritos não aceleraram muito e os escapados levaram a melhor."Eu sonhei esta noite que Alberto (Contador) me alcançava na chegada, mas isso não aconteceu e ganhei a etapa. É uma recompensa que vale à pena. Eu sonhava em ganhar uma etapa do Tour antes de me aposentar. A aposentadoria ainda está longe, mas a vitória eu já garanti", comemorou Garate, que bateu Tony Martin nos metros finais.Contador cruzou a etapa na quarta colocação, logo atrás de Andy Schleck, da equipe Saxobank, ambos a 38 segundos do vencedor. O espanhol não fez questão de lutar pela etapa da "montanha da morte" e nada mais fez do que "marcar" o único rival que lhe poderia tirar o título do Tour."Foi um grande dia e estou muito contente. Essa vitória é muito, muito especial", comemorou Contador. "Eu sabia que deveria controlá-lo (Schleck) bem e também a Lance. Ainda bem que minhas pernas responderam", analisou. Contador conquistou seu segundo título no Tour, a quarta consecutiva em grandes voltas ciclísticas. Ele é apenas um de cinco atletas a ter no currículo conquistas nas três provas mais importantes do mundo - o Tour de France, o Giro d'Itália e a Volta da França. Na classificação geral, Contador acabará o Tour com 4min11s de vantagem para Andy Schleck. Lance Armstrong, a 5min24s, acabou em quinto na etapa e conseguiu garantir a terceira colocação e o pódio em Paris. A prova de 2009 marcou o retorno do heptcampeão depois de uma ausência de três anos.Destaque ainda para a performance do britânico Bradley Wiggins. Dono de três medalhas de ouro olímpicas em provas de velódromo, sendo duas nos Jogos de Pequim, o atleta da Garmin foi a grande revelação do Tour 2009. Depois de emagrecer sete quilos no último ano, o até então especialista em provas de explosão, como o contrarrelógio, evoluiu muito como escalador. O esforço foi premiado com a quarta colocação na classificação geral, a 6min01s do campeão. A última etapa da Volta da França acontece neste domingo e será um passeio dos ciclistas no percurso de 164km entre Montereau-Fault-Yonne e Paris, com chegada na avenida Champs-Élysées. Não haverá ataques ao líder no geral, mas os atletas vão brigar pela vitória na etapa. Além disso, ainda há chances matemáticas de alteração na liderança da camisa verde, de ciclista mais regular do Tour. A vantagem é do norueguês Thor Hushovd, que soma 25 pontos a mais que o britânico Mark Cavendish.

Tel: +33 1 45 50 17 50

No início desta agradável rua no 7 º arrondissement, a três passos de distância da Torre Eiffel abriu há menos de um ano atrás, o Petit Cler, que, curiosamente, pareceu estar sempre lá.
O Petit Cler oferece uma atmosfera de puro bistrô parisiense, com a sua típica decoração (toldo, estilo retrô, e as especialidades do dia pintadas nos espelhos).
Em seu barato menu, oferecem a 12,00 €, saborosas carnes e saladas frescas.
O serviço é encantador, rápido e amigável.
Até mesmo no momento dos cocktails servem o vinho em uma bela taça acompanhado com jarro de picles e torradas crocantes.