26 de junho de 2009

HÔTEL CRILLON








O hotel do século XVIII fica na deslumbrante Place de La Concorde, próximo da rue Du Fabourg Saint Honoré e suas lojas sofisticadas.

















Cada quarto ou suíte tem decorações diferentes em tons pastel. Os banheiros, inteiros de mármore, são equipados com os exclusivos cosméticos Annick Goutal. Embora não tenha piscina nem SPA, oferece uma sala de fitness.













A antiga sala de baile dos duques de Crillon abriga um dos mais bonitos restaurantes de Paris, o Les Ambassadeurs, dirigido pelo jovem chef Jean François Piège, duas estrelas no Guia Michelin.









O hotel de cinco estrelas, com 103 quartos e 44 suites, foi freqüentado por Rainha Maria Antonieta e sua elite de amigos. (O hotel foi aonde ela chegou a ter aulas de piano).





Em 1788, François-Félix-Dorothee Berton des Balbes, o Conde de Crillon, adquiriu o hotel, mas foi confiscado pelo governo pouco depois da Revolução Francesa. Foi finalmente devolvido a família do Conde de Crillon em 1907. Nesse momento sofreu por um período de dois anos de duração uma reforma pela Société Du Louvre. Hoje, através da Concorde Hotels Group, o Crillon continua a fazer parte da Société Du Louvre cujas ações são cotadas na Bolsa de Valores de Paris e é controlada pela Holding da família Tattinger. O hotel é dirigido por Anne-Claire Tattinger, presidente do Conselho de Administração.



Todo ano, o Hôtel de Crillon promove o anual Bal des debutantes (Baile de Debutantes) para benefício de uma instituição de caridade. Este evento único e exclusivo, criado por Ophelie Renouard e sua equipe em 1991, é uma festa para vinte e quatro jovens internacionais, com idades entre 16 e 19, cujas famílias são membros da elite mundial. . As debutantes usam vestidos da alta costura francesa ou de estilistas internacionais.









Maria Tereza, neta de Carmem Mayrink Veiga já participou do baile quando tinha dezessete anos para orgulho da vovó...Ela é a de cabelos longos vestida de rosa..