30 de maio de 2009

SORVETES BETHILLON


Fica em Paris, em um dos lugares mais fofos, chiques e bonitos da cidade, a île Saint-Louis. Além desta loja principal há dezenas de outras espalhadas pela cidade vendendo a maravilha.

O diferencial é que o sorvete é mais cremoso do que o normal, seu sabor é muito intenso e no caso do de baunilha, ele vem com as sementinhas da fava – nada de essência!

Existem outros melhores? Não sei quem souber mande a dica.

Com mais de 50 sabores, os mais estonteantes do mundo, a Berthillon é parada obrigatória a todos os amantes de sorvete que visitam Paris. Apesar das filiais espalhadas pela cidade, incluindo uma nos Champs Elysées, o grande charme é a loja original na ilha de St. Louis.

Não será difícil achar o local. Apenas identifique uma fila na ilha e no início estará a loja que vende o mais fino sorvete da Europa. Os sorvetes são divididos em “glaces” ( sorvetes à base de leite) e “sorbets” ( feitos apenas das frutas e seus sucos sem a presença do leite). Mas mesmo que você troque as bolas, não irá se arrepender.

Eles vão do luxuoso e sofisticado sorvete de chocolate, de um negro diabólico e feitura trabalhosa à elegância simples de um estupendo sorvete de baunilha, o melhor do mundo, com sementes de baunilha trituradas misturadas a um sorvete de gosto e aroma profundos.

Também é o lugar perfeito para aqueles desejosos de um sorvete cremoso, ou para os melhores “sorbets” da Europa que trazem toda a profundidade dos sabores das frutas sem qualquer adição de leite ou de creme. A gama oferecida é estupenda: do agudo “sorbet” de limão, ao delicado “sorbet” de melão, à intensa sensação do “sorbet” de morango.

Berthillon utiliza somente ingredientes naturais. Nada de essências. O leite, o creme, os ovos e as frutas são de procedência exclusiva.

A Berthillon é famosa pelo intenso sabor dos seus produtos. O top dos seus sorvetes é o de “marron glacé” disponível a partir do mês de novembro.

Para quem quiser conferir o endereço é:
29-31 Rue Saint Louis en l'ile
75004 Paris

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