Macio, não molenga. As bordas da casca amareladas, sem pontos pretos ou verdes. O aroma característico lembra amêndoas. Com estas pistas, você está no caminho do camembert, o mais francês dos queijos.
Pasta mole, casca aveludada, fabricado com leite de vaca, sabor intenso, levemente picante, e textura suave. Casca de cor branca.
Sua produção é feita a partir de pequenos volumes de leite com cuidados bastante artesanais. Geralmente se apresentam em formas cilíndricas pequenas.
Sua produção é feita a partir de pequenos volumes de leite com cuidados bastante artesanais. Geralmente se apresentam em formas cilíndricas pequenas.
Depois de enformados, os queijos são pulverizados externamente por Penicillium Candidum e são mantidos em câmaras, sobre prateleiras adequadas (com fios de aço inox ou alumínio). Após 6 ou 7 dias começa a aparecer uma fina camada de mofo branco. Os queijos então são virados cuidadosamente, para que o mofo cresça homogêneo por toda a superfície. Após 12 dias em média, podem então ser embalados em papel especial de alumínio, que mantêm intacta sua aveludada superfície branca. Como o Brie, o queijo Camembert está no ponto ideal para ser consumido entre 25 e 40 dias após sua fabricação. Sua massa interna estará então cremosa, com “coração” e sua casca terá a aparência lisa e aveludada do mofo branco que o caracteriza. Seu sabor será ligeiramente amoniacal. Para aqueles que apreciam sabores mais fortes e pronunciados, recomenda-se saborear um Camembert com até 60 dias de maturação.
Em uma entrevita de Philippe Faure-Brac, um craque, eleito o melhor sommelier do mundo. Ele disse que Champagne e Camembert se dão muito bem. A lógica é evidente. O Champagne não é agressivo e tem um a acidez que se acomoda com muitos queijos.
E agora uma receita tipicamente francesa:
Camembert Empanado
Ingredientes:
Ingredientes:
• 200g de queijo tipo camembert
• 1 ovo
• 1 xícara (chá) de azeite de oliva
• 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
• 3 colheres (sopa) de nozes moídas
Modo de preparo:Corte o queijo em 4 pedaços iguais e reserve. Em uma tigela, bata o ovo com o azeite. Passe os pedaços de queijo na farinha de rosca misturada com as nozes. Em seguida, no ovo e novamente na farinha.
Reserve. Aqueça o restante do azeite em uma frigideira, coloque os pedaços de queijo e frite por 4 minutos, ou até dourar. Retire e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
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