17 de maio de 2009

HARMONIZAÇÃO COM OS VINHOS BORDEAUX


As combinações que se seguem não são necessariamente aquelas com as quais todo sommelier concordaria; são porém fruto de experiência pessoal de algum deles.


Peixe de rio: Todos os “Boredaux branco seco” são compatíveis.


Peixe do mar: Os “Bordeaux branco seco” funcionam bem com a maioria dos peixes do mar.






Ostras: Tanto as nativas quanto as cultivadas estão disponíveis em Bordeaux, em geral consumidas cruas, com pão e suco de limão, acompanhadas pelo Bordeaux branco seco.











Carneiro: O Bordeaux tinto é a melhor escolha.







Vísceras: Fígado e rins (especialmente St. Émilion e Pomerol) combinam com Bordeaux tinto.







Queijos: Queijos duros e de sabor estimulante como o parmesão, a melhor harmonização é com um Bordeaux tinto jovem.


Sobremesa com creme: Os melhores vinhos doces para acompanhar essa sobremesa não são os mais frutados, portanto opte por um Bordeaux branco doce.

Abbaye de Belloc - Queijo atualmente produzido no País Basco, é feito das ovelhas manech de nariz vermelho e tem gosto forte, persistente e bem curado. Combinação perfeita com um Bordeaux tinto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário