Se alguma cepa tinta produz bom vinho na Alsácia, essa é a maior probabilidade de sucesso, mas há muitos exemplos provando seu desafio para os vinicultores. Um problema está em produzir vinho tinto em vez de rosé, o que tem sido abordado pela introdução de novos clones e do uso de fermentadores rotativos, que extraem a cor, possivelmente à custa da delicadeza. A ambição alsaciana de imitar o Borgonha tinto também levou ao uso entusiástico do carvalho novo, muitas vezes tão impróprio quanto uma moldura de ouro numa miniatura de aquarela.
“Os produtores deveriam desistir de copiar o Vosne-Romanné e dar mais atenção a seus em geral deliciosos rosés d’Alsace de cereja e framboesa, que, aliás, combinam muito mais com as garrafas flûte locais do que o tinto escuro e amadeirado”. – Robert Joseph ( editor e fundador da revista Wine).
Maiores produtores: J.B.Adam, Jean Becker, Joseph Cattin, Marcel Deiss, Caves de Eguisheim, Robert Faller, Albert Hertz, Hugel, Roger Jung, KuentzBas, Plaffenheim, de Turckheim, Charles Wantz.
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