24 de maio de 2009

RIESLING



Cepa favorita de comerciantes e críticos, e a que mais orgulha do alsacianos, existente na região desde o séc. XV, quando era chamada de Rissling ou Gentil, a Riesling gradualmente suplantou a Sylvaner, cobrindo mais de 20% dos vinhedos, em comparação com 13% em 1969. Se o Riesling alsaciano sofreu devido a imagem fraca dos vinhos mais baratos do outro lado do Reno, também se beneficiou por ter conseguido tornar-se mais rico e amadurecido do que o do norte da Alemanha. Seu caráter varia com o solo, e os mais ricos vêm da argila, enquanto cepas cultivadas no granito ou no calcário levam mais tempo para desenvolver – isto é uma qualidade que os alsacianos reconhecem ao vender seu vinho 18 meses após a colheita.

Maiores Produtores: Paul Blanck, Marcel Deiss, Dirler, Albert Hertz, Kientzler, ostertag, Rolly Gassmann, Schlumberger, Roland Schmitt, Bruno Sorg, Trimbach, Weinbach, Zind humbrecht.

Melhor acompanhamento: Matelote de Poisson (Ensopado de peixe)

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